2009年02月15日

ルピシアランチ

先日ルピシアの福袋を買ってからすっかりルピシアにはまっています!
ルピシアの店舗は近所にもあるんですが、
イートインも出来るサロン併設の店舗は残念ながらありません。
という訳で、ルピシア本店の自由が丘に行って来ました。

ランチを頼み、早速今日のお茶を拝見。
日替わりで4種類のお茶があり、お代わり自由です。
ルピシアはお茶の種類も多いのでとても楽しみにしていました♪
今回は、ンゴロンゴ・名間金萱 冬茶・ピーチメルバ・カシュカシュでした。
↓は、名間金萱 冬茶です。
とても甘い良い香りがして、ほっとする冬にぴったりのお茶でした。

lupicia1.jpg

そして、メインが来る前にパンの盛り合わせが出されます。
オリーブオイルとティーハニーも付いています。
私はやや黄色っぽい、もちもちしたパンがとても気に入り、
店員さんに何のパンか聞いたところ、ロールパンとのことでした。

lupicia 2.jpg

メインは、季節野菜の石窯焼き4種類のチーズソースと、
豚ばら肉のグリル・バジルソースを頼みました。

lupicia 3.jpg

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野菜がすごく甘くて、味も濃くて野菜メインとは言えないほど
お腹も大満足です♪

これに更にデザートもつきます☆

lupicia 5.jpg

下の階の店舗で本店限定のお茶も購入しました!

lupicia 6.jpg

■ブーケロワイヤル・ローズ〈紅茶ベースのフレーバードティー〉
赤いローズの花びらがブレンドされた紅茶。
かぐわしいローズとほのかに甘いバニラの香りが優美な印象です。
しっかりした風味はミルクティーにもおすすめ。


ランチメニューも何種類もありまた是非行きたいです!
単発のティーレッスンにも行ってみたいですねexclamation×2
posted by chika at 20:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ルピシア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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